FROMAGES GAEC RICHARD


PAGE ACCUEIL.
LA FABRICATION
LES FROMAGES
LES ANIMAUX
CONDITIONS DE VENTE
SITUATION GEOGRAPHIQUE
Ecrivez-nous

LA FABRICATION

AccueilPlan du site

Salle de caillage.
Première étape.
Après la traite du soir des animaux , le lait est refroidi à 13 degrés  et mélangé avec la traite du matin, pour donner  un lait à 15 degré. Le lait  se  transforme en caillé avec l'ajout de présure et sérum. Durée: 24 heures.



Moulage des fromages .
Deuxième étape.
Le lendemain, on met le caillé dans des moules.
Durée du moulage 24 heures.


Salage des fromages.
Troisième étape
Le lendemain on sale les fromages, et on les installe sur un chariot pour une autre durée de 24 heures.


Affinage.
Quatrième et dernière étape.
On met les fromages dans une salle qui s'appel  HALOIR.
Durée: 8 à 10 jours
Température: 16 degrés.
Humidité: 70 %


© Gerbaud - Véritable fromage de chèvre fermier
Mentions légales